Очень вкусно

Вкусные рецепты блюд 5 стола:

Рецепты 5 стола отличаются своей разнообразностью, что позволяет сделать ежедневное меню разнообразней. Данная диета является практически полноценной, что позволяет употреблять большинство продуктов каждый день. Такая вариативность позволяет без проблем употреблять полный спектр витаминов и полезных элементов для организма.
Рецепты блюд 5 стола пользуются популярностью не только среди людей, страдающих от проблем с пищеварительной системой, но и сторонников низкокалорийной и полезной пищи. Практичность и действенность данной диеты доказана десятилетиями (она разработана в 20-30 годах прошлого века).

Простые способы приготовления блюд 5 стола позволяют сделать меню разным - это не привычная лечебная диета, которая отличается своей однообразностью. С перечня дозволенных продуктов можно приготовить множество блюд, которые порадуют своими вкусовыми качествами.

Простые и вкусные рецепты для пятого стола

Блинчики из кабачка с начинкой из мяса

Простое в приготовлении блюдо, является отличным перекусом в течении дня или вкусным завтраком. Для его готовки понадобятся следующие продукты:

  • 1 кабачок средних размеров.
  • 1 яйцо.
  • Отруби или мука - 2-3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Постный фарш - 120 грамм (подойдет любой).
  • Приправы (паприка, орегано) - 1 щепотка. Можно комбинировать в зависимости от предпочтений.
Итоговое время на приготовление - 40 минут, что делает рецепт стола номер 5 идеальным для быстрого перекуса на протяжении дня.

Готовится такое блюдо просто, что ценится. Последовательность действий следующая:

  • На терке (подойдет мелкая и крупная) перетереть кабачок, вбить туда яйцо и тщательно перемешать.
  • Далее добавлять понемногу муку или отруби, и постепенно размешивая массу.
  • Полученное тесто должно быть как для обычных оладушек.

Для приготовления начинки, нужно выполнить следующее:

  • Фарш нужно протушить под крышкой с добавлением туда специй (паприка, орегано).
  • Подготовить круглую форму для запекания. Достаточно будет диаметра 22-24 см.
  • Вылить туда полученное тесто и поставить в духовку для выпекания на протяжении 15-20 минут.
  • На готовую лепешку выкладывается начинка, блин сворачивается пополам и прижимается.

Дополнительно блинчики с начинкой можно подсушить на сухой сковородке - 2 -3 минуты будет вполне достаточно.

Вафли в вафельнице из картофеля и кабачков

Отличное блюдо стола №5 для простого приготовления и быстрого перекуса на каждый день, которое обеспечит организм энергией до следующего приема пищи. Отличаются нежным вкусом, приправить можно любым из соусов.

Для готовки вафель используются такие продукты:

  • 2 картофеля (средний размер).
  • Кабачок - половины будет достаточно.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль по вкусу, рекомендуется минимальное количество.
  • Немного растительного масла.
Готовка вафель заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов для последующего выпекания. Отметим, что с таким блюдом будет идеально сочетаться сметанный диетический соус пятого стола - попробуйте приготовить это блюдо и Вы гарантированно останетесь довольны.

Приготовление блюда по рецепту 5-го стола занимает 20 минут, что удобно для каждого. Быстрота создания этих вафель делает их идеальным вариантом для завтрака. Данное блюдо готовится из доступных продуктов, которые можно достать в любом магазине. Особых навыков со стороны человека не требуется - все процессы занимают минимум времени.
Рецепты Стол 5

Рецепты 5-й стол на каждый день

Вот несколько коротких рецептов для каждого дня, соответствующих диете стола №5:

Овощной салат с курицей Ингредиенты:

  • 200 г отваренной курицы, нарезанной ломтиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 листика салата
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции: Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Запеченная рыба с лимоном и зеленью Ингредиенты:

  • 2 филе рыбы (треска, пангасиус, судак и т.д.)
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (петрушка или укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции: Нарежьте лимон на тонкие кружочки. Положите рыбные филе на противень, посолите и поперчите. Украсьте рыбу лимонными кружочками и зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут.

Греческий йогурт с фруктами и орехами Ингредиенты:

  • 150 г греческого йогурта (нежирного)
  • 1/2 киви, нарезанного кубиками
  • 1/2 банана, нарезанного кружочками
  • 2-3 клубники, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченных орехов (грецких, миндаля или орехов кешью)
Инструкции: В большой чашке или бокале сложите греческий йогурт, а затем уложите сверху фрукты и орехи. Можно добавить немного меда для сладости.

Тыквенный суп Ингредиенты:

  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 литр нежирного куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки (нежирные, по желанию)
Инструкции: Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. В большой кастрюле смешайте тыкву, обжаренные овощи, картофель, бульон и лавровый лист. Варите на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Уберите лавровый лист. Пюрируйте суп блендером до однородности. Приправьте солью и перцем. Подавайте с ложкой сливок (по желанию).

Куриные котлеты на пару Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, измельченного в мясорубке или блендере
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей или манной крупы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп), измельченная
Инструкции: В большой миске смешайте куриное филе, яйцо, сухари или манную крупу, лук, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты и расположите их на паровой решетке. Парите котлеты около 20-25 минут.
Made on
Tilda