Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:
- 200 мл кефира
- 100 грамм манной крупы
- 50 грамм сахара или сахарозаменителя по вкусу
- 2 яйца
- 250 грамм яблок
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Соединить манную крупу, кефир и сахар, тщательно вымешать и оставить на 30 минут для набухания. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Выложить в массу тёртое яблоко, яйца и разрыхлитель, все тщательно вымешать и вылить в антипригарную форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут.
Данное блюдо разрешено в небольших количествах в период ремиссии заболевания. В острую фазу - исключить. Сахар можно заменить сахарозаменителем или сиропом топинамбуры.