Стол №5 - Простое меню на неделю, день 3

День 3 из меню на неделю для стола №5 - это настоящий рыбный день. Рыба может стать хорошей альтернативой мясу, она легче усваивается, а в сочетании с овощами даст все необходимые организму нутриенты. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, а рецепты из нее гарантированно займут важное место в вашем рационе.
Завтрак
После пробуждения важно выпить стакан чистой воды. В течении часа после этого желательно позавтракать.
Тост
20-35 гр.
Хлеб можно употреблять в небольших количествах, желательно выбирать вчерашний хлеб или подсушенный. Можно использовать тостер для приготовления тоста.
08:00 – 09:00
Колбаса Стол №5
Колбаса
20-35 гр.
В период ремиссии можно есть небольшое количество отварной Молочной колбасы ГОСТ.
Сыр Стол №5
Сыр
15-25 гр.
Выбирайте сыр нежирных сортов, без добавок и консервантов.
Молоко
210 гр.
Молоко должно быть высокого качества, без добавок и консервантов. Выбирайте молочную продукцию с низким содержанием жира.
Первый перекус
Интервал приема пищи 2-3 часа. Соблюдайте интервальный режим для эффективности диеты.
Фруктовый смузи
140-180 гр.
Смузи - отличный вариант для перекуса. Например смузи из клубники, банана и киви. В равных пропорциях смешать ягоды в блендере. Можно добавить натуральный нежирный йогурт.
11:00 - 12:00
Обед
Через 2 - 3 часа после первого перекуса.
Гречневая каша на воде
170-240 гр.
Соотношение крупы и жидкости 1:2,5

Гречку перебрать и промыть. В кастрюлю влить воду и добавить гречневую крупу. После закипания убавить огонь и готовить в течении 25-30 минут.
13:00 – 14:00
Тефтели из мяса
80-100 гр.
Можно использовать полуфабрикат тефтелек с простым составом, без консервантов и усилителей вкуса. Готовить на пару в течении 30-35 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку, паровую кастрюлю или запечь в духовке.
Овощной салат
120-150 гр,
Помидоры, огурцы и листья салата вымыть, высушить и мелко нарезать. Перемешать.
Второй перекус
Через 2 - 3 часа после приема обеда.
Ряженка
210 гр.
Выбирайте ряженку с низким содержанием жира, без добавок и консервантов.
15:00 - 16:00
Ужин
Через 2-3 часа после второго перекуса. Старайтесь не есть после 21:00, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Мясные тефтельки
80-100 гр.
Тефтельки готовить на пару в течении 30-35 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку, паровую кастрюлю или запечь в духовке.

Можно использовать полуфабрикат тефтелек с простым составом, без консервантов и усилителей вкуса.
18:00 – 19:00
Брюссельская капуста
120-150 гр.
Брюссельскую капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Можно использовать замороженный полуфабрикат.
Льняное масло
15 гр.
Масло важный компонент питания. Разрешено к употреблению в небольшом количестве. Не превышайте разрешенную суточную норму.
Также в меню дня 3 на неделю для стола №5 включены сыр, картофель и фрукты. Соблюдайте рекомендованные диетологом граммовки - и вы убедитесь, что диета может быть не только полезной, но и разнообразной.

Не всегда есть время на то, чтобы полноценно следить за тем, что вы едите, поэтому меню на неделю станет для вас незаменимым помощником на период привыкания к диете.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda