Оптимальная порция: 100-150 гр.
Для приготовления 100 г блюда потребуются: - 100 г дорады;
- 0,5 ч.л. оливкового масла;
- 1/4 помидора;
- 1,4 лука шалот;
- соль – по вкусу (не более 10 г в день).
Дорада запекается легко и быстро: - Дорада промывается в воде и очищается.
- На рыбе делаются небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
- Соль смешивается с оливковым маслом.
- Дорада смазывается подготовленной смесью. После этого ее необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы она успела замариноваться.
- Лук очищается и вместе с помидором нарезается на тоненькие слайсы.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Рыба выкладывается на фольгу, поверх нее распределяются лук и помидор. Все заворачивается в фольгу.
- Блюдо тправляется в духовку на 30 минут.
По мере приготовления рекомендуется подождать 10 минут. После этого можно слегка раскрыть фольгу.