Процесс приготовления немного отличается от классического рецепта. Для этого используются только белки, т.к. они лучше всего усваиваются организмом - процент усвоения 97%.
Чтобы быстро приготовить омлет рецепт стол 5 достаточно овладеть несколькими приемами, облегчающими процесс готовки.
- Для мгновенного отделения желтка от белка можно использовать обычную пустую пластиковую бутылку (объемом 0,5 литра). Горлышко нужно вплотную поднести к желтку и легко надавить на бутылку. Образуется небольшая втягивающая сила, которая уберет желток внутрь бутылки. После этого белок готов к приготовлению омлета.
- При желании получить воздушный и пористый омлет, взбивать белок требуется не менее 6-7 минут вручную венчиком или 2-3 минуты при помощи миксера. Чтобы быстрее получилась пена, рекомендуется использовать охлажденные яйца.
Процесс готовки классического омлета на пару следующий:
- Отделить белок от желтка.
- Влить молоко и начать взбивать.
- По вкусу добавить соли (небольшое количество) и приправ.
- Вылить омлет в емкость пароварки и поставить готовится.
Среднее время приготовления в пароварке составляет 10 минут, оно может меняться исходя из используемых дополнительных ингредиентов. Омлет на пару стол 5 - идеальная основа для экспериментов с разрешенными продуктами.