Стол №5 - Простое меню на неделю, день 1

День 1 из меню на неделю для стола №5 составлен диетологом и тщательно продуман. Программа составлена таким образом, что какое бы блюдо вы не выбрали, ваш рацион будет полностью сбалансирован по КБЖУ - то есть мы учли пищевую ценность продуктов и правильно распределили их в течение дня.
Завтрак
После пробуждения важно выпить стакан чистой воды. В течении часа после этого желательно позавтракать.
Омлет с овощами рецепт Стол №5
Омлет с овощами
60-100 гр.
Яйца вымыть. Смешать яйца, мелко нарезанные овощи и молоко. Тщательно перемешать. Поместить в ёмкость и приготовить удобным способом: запечь, использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с кипятком. Готовить в течении 15-20 минут.

Норма потребления яиц - не более 2 желтков и 4 белков в неделю. Выбирайте молоко высокого качества низкой жирности, без консервантов и добавок.
08:00 – 09:00
Фрукты диета Стол №5
Фрукт
120-180 гр.
Можно съесть небольшое количество фруктов. Например, яблоко. Выбирайте спелые сезонные яблоки некислых сортов. Перед употреблением снимите кожуру. Можно подать нарезанным порционными кусочками.
Первый перекус
Интервал приема пищи 2-3 часа. Соблюдайте интервальный режим для эффективности диеты.
Кефир
200 гр.
Кисломолочный продукт станет прекрасным вариантом перекуса. Здесь широкий перечень разрешенных продуктов: кефир, ряженка, простокваша, натуральный йогурт. Выбирайте кисломолочные продукты с низким содержанием жирности, без консервантов и дополнительных добавок.
11:00 - 12:00
Скачайте
Приложение Стол №5
Более 500 рецептов, меню на каждый день, авторские статьи и полезные лайфхаки
Обед
Через 2 - 3 часа после первого перекуса.
Паста с морепродуктами
140-160 гр.
При приготовлении макаронных изделий соблюдайте пропорции 1 литр жидкости на 100 грамм сухого продукта.

Отварить макароны в течении 15 минут, промыть под прохладной проточной водой. Креветки отварить в подсоленной воде не более 4-5 минут, остудить и очистить. Выложить креветки на макароны, можно приправить ложечкой сметаны или натурального йогурта.

Выбирайте макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы группы А.
13:00 – 14:00
Овощи
120-150 гр.
Овощи важная составляющая обеда. В состав обеда обязательно должны входить свежие и отварные овощи, овощные салаты. Брокколи богато клетчаткой, комплексом витаминов и микроэлементов. Брокколи нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Второй перекус
Через 2 - 3 часа после приема обеда.
Фруктовое пюре
90-130 гр.
Фруктовые пюре отличный вариант легкого перекуса. Можно использовать уже готовые пюре или готовить их самим. К употреблению разрешено умеренное количество фруктового пюре натурального состава, без консервантов, добавок и усилителей вкуса.
15:00 - 16:00
Ужин
Через 2-3 часа после второго перекуса. Старайтесь не есть после 21:00, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Овощной салат с морепродуктами
120-150 гр.
Салат Айсберг с персиками и отварными креветками.

Для приготовления салата вам понадобятся отварные креветки, очищенные от кожуры персики и салат Айсберг. В период ремиссии можно добавить томатов Черри. Нарезать некрупно все ингредиенты и смешать. Добавить оливковое масло.
18:00 – 19:00
Оливковое масло
10-15 гр.
Важной составляющей любого питания являются масла. Они богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирами.

Соблюдайте разрешенные нормы употребления масел - 15 гр.
Меню по Столу №5 для первого дня разнообразно и включает в себя птицу, злаки, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, из которых вы можете приготовить смузи или фруктовый салат.

Изменение пищевого режима всегда связано с психологическими препятствиями, которые вам нужно будет преодолеть. Благодаря правильной комбинации продуктов и количеству приемов пищи, вы не будете испытывать чувства голода в течении дня.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda