Предложенные меню на неделю являются примерными, т.е. основываясь на этой информации можно создать свой рацион. Он будет соответствовать вкусовым предпочтениям каждого человека, в этом будьте уверены.
Перед составлением меню, рекомендуется предоставлять достоверную информацию диетологу, т.к. это позволит исключить непереносимые продукты из разрешенного перечня. Первый вариант ежедневного меню стола 5
- Завтрак - салат из яичного желтка и твердого несоленого сыра, подсушенный хлеб (вчерашний), компот, отвар из шиповника, некрепкий чай.
- Перекус - запеченное яблоко, можно добавить небольшое количество меда (1 чайная ложка).
- Обед - каша из гречневой крупы, отварное мясо курицы, ягодный кисель.
- Полдник - один стакан нежирного молока или простокваши.
- Ужин - рулет из постной телятины или говядины, запеченные овощи, вчерашний хлеб.
Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира. Блюда можно чередовать в любой последовательности.
Второй вариант меню диеты номер 5 на каждый день
- Завтрак - суп из риса на воде или овощном бульоне, стакан чая (несладкий), вчерашний хлеб.
- Перекус - 100 - 150 грамм нежирного творога.
- Обед - мясные митболы (фрикадельки), салат из овощей (можно в протертом виде), компот, отвар из шиповника.
- Полдник - стакан (150 - 200 гр.) сладких некислых ягод.
- Ужин - картофельное пюре, отварной кабачок или приготовленный на пару, запеченная нежирная рыба (судак, хек), отвар из овса.
Перед сном дополнительно можно выпить стакан простокваши. Все блюда из данных вариаций можно комбинировать как угодно, за одним исключением - не должно быть продуктов из одной категории (к примеру, творог и твердый сыр).
Рецепты диеты 5 стола на каждый день - оптимальный вариант для обеспечения полезными микроэлементами организма. Такие блюда разгрузят печень, поджелудочную железу и другие органы системы пищеварения, ускоряя восстановление.