Меню на неделю для диеты стол5

В зависимости от состояния организма, такое питание может длиться как несколько недель, так и несколько лет. Со временем вы привыкнете, выучите список разрешенных продуктов и у вас появятся любимые блюда. А пока, воспользуйтесь нашим меню на неделю для диеты Стол №5.
Меню на первый день
Завтрак
8:00-9:00
Молочная каша 175-245 гр.
Масло 5гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Картофель 200-250 гр.
Блюдо из мяса 80-120 гр.
Овощи 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое пюре 90-110 гр.
Ужин
19:00-20:00
Салат с морепродуктами 120-150 гр.
Второй день
Завтрак
8:00-9:00
Сырники 60-100 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Перекус
10:00-11:00
Мясное пюре 80-100 гр.
Обед
13:00-14:00
Паста с птицей 140-160 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Ужин
19:00-20:00
Блюдо из птицы 80-120 гр.
Третий день
Завтрак
8:00-9:00
Каша с фруктами 175-245 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Картофельная запеканка 200-225 гр.
Салат с рыбой 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое смузи 140-180 гр.
Ужин
19:00-20:00
Блюдо из рыбы 100-140 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Четвертый день
Завтрак
8:00-9:00
Омлет 60-100 гр.
Овощи 120-150 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Фруктовый салат 140-180 гр.
Обед
13:00-14:00
Блюдо из рубленого мяса 80-120 гр.
Картофельная запеканка 200-225 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Ужин
19:00-20:00
Салат с мясом 120-160 гр.
Овощное пюре 90-130 гр.
Скачать бесплатно
Пятый день
Завтрак
8:00-9:00
Молочная каша 175-245 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Блюдо из птицы 80-120 гр.
Макароны 140-160 гр.
Перекус
16:00-17:00
Десерт 30-55 гр.
Ужин
19:00-20:00
Салат с птицей 120-150 гр.
Масло 15 гр.
Диета Стол №5 рецепты на всю неделю
Шестой день
Завтрак
8:00-9:00
Творог 80-100 гр.
Фруктовое пюре 90-130 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Мясное пюре 80-100 гр.
Обед
13:00-14:00
Овощное рагу с рыбой 140-160 гр.
Тост 20-35 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 гр.
Ужин
19:00-20:00
Морепродукты 100-140 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Масло 15 гр.
Седьмой день
Завтрак
8:00-9:00
Каша на воде 175-245 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Молоко 210 гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Суп с мясом 350-450 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое смузи 140-180 гр.
Ужин
19:00-20:00
Блюдо из рубленого мяса 80-120 гр.
Овощи 120-150 гр.
Общие сведения
Проблемы с желудочно-кишечным трактом подразумевает соблюдение правильного питания со стороны больного. Лечебная диета является универсальным методом для ускоренного восстановления в процессе лечения пищеварительной системы. Кроме этого, данное отлично подойдет для желающих привести организм в порядок - сбросить лишний вес, очистка от шлаков, уменьшение холестерина в крови и т.д.

Отсутствует однообразная пища, а также обеспечивается получение полезных веществ и калорий для организма. Особенность данной диеты - отсутствие острой, копченой и жареной пищи, минимальное употребление кислого и соленого. Также, блюда должны быть средней температуры (не горячими и не холодными).

Недельное меню обеспечивает полноценное питание для человека. Используются продукты, не способные оказать вред органам системы пищеварения. Употребление разрешенных ингредиентов и правильное их приготовление уменьшает нагрузку на ЖКТ, а это одно из требований 5 лечебной диеты.
Почему диета 5 стол пользуется спросом
Популярность данной диеты позволяет ее использовать не только для лечения болезней ЖКТ, но и как здоровое питание. Люди с лишним весом часто применяют это диетическое меню для похудения и очистки организма.

Спрос объясняется доступностью продуктов - приобрести ингредиенты можно в любом магазине. Вкусовые свойства готовых блюд удивят человека, независимо от его предпочтений. К плюсам следует отнести:

  • Не нужно обладать особыми умениями в приготовлении - блюда 5 стола отличаются простой готовкой, т.к. достаточно выполнять все действия по рецепту, которые подробно описаны.
  • Скорость приготовления - некоторые блюда готовятся за минимум времени.
  • Обеспечение организма нужными для восстановления витаминами, микроэлементами и калориями.
Все это делает меню диеты стол 5 актуальным для каждого человека с проблемами пищеварительной системы или желающими сбросить лишний вес. Для тех, кто следит за состоянием здоровья, эта диета будет оптимальным способом разгрузки. Периодическое соблюдение данной диеты оказывает положительное воздействие на организм и ускоряет его восстановление в процессе лечения болезней печени, желчных каналов и прочего.
Чем может порадовать подборка на неделю
Предложенный список блюд на каждый день не способен надоесть на протяжении всей 5 диеты, независимо от ее длительности. Разнообразие продуктов и способов их готовки позволяет комфортно и быстро готовить пищу на каждый прием.

Данный рациона 5 стола - один из примеров ее составления. Оно учитывает все особенности организма человека, включая прохождения болезни. Создавать собственное не рекомендуется. Оно формируется с учетом индивидуальных потребностей человека (к примеру, непереносимость молокопродуктов, некоторых овощей и фруктов). Для взрослых является примерным, т.е. могут вноситься некоторые изменения (только по предварительному согласованию с врачом-диетологом).
Эта диеат является основой здорового питания и может использоваться даже без назначения врача. Диетологи отмечают эту диету как один из самых щадящих способов потерять лишний вес. Скорость похудения не высокая, но одновременно с этим весь организм приходит в тонус, чего не могут предложить другие диеты.

Диета включает в себя комплекс полезных элементов и калорий, требуемых организмом. Разнообразие продуктов для блюд отдельно ценится врачами-диетологами - человек получает полноценное питание, которое практически ничем не отличается от привычной ему пищи. Отметим, что курс лечебной диеты может продолжаться несколько месяцев или лет - будьте уверены в том, что блюда 5 диеты не способны надоесть.
Данный рацион питания является приблизительным и составляется согласно предпочтениям больного и его особенностей организма. Их составлением занимались опытные диетологи, которые понимают важность здорового и правильного питания.

Программа недельного плана питания при диете стол номер 5 имеет следующий вид:

День 1 (понедельник)
Рецепты завтраков – порция творога, каша из овсяной крупы на воде (можно разбавить молоком в отношении 1:1), кусочек вчерашнего хлеба.
  • Перекус – одно яблоко или груша.
  • Обед – суп из разрешенных круп (может быть рисовый), котлеты из рыбы на пару, овощи, приготовленные на паровой бане, стакан компота, диетические галеты.
  • Полдник – кусочек хлеба и простокваша.
  • Ужин – белковый омлет, винегрет, чай.

Перед сном можно выпить стакан йогурта без жира – сделать можно самостоятельно или приобрести в магазине.

День 2 (вторник)
  • Рецепты Завтраков – творожный пудинг на паровой бане, кофе с молоком.
  • Перекус – овощной или фруктовый салат со сметаной (в качестве заправки).
  • Обед – суп из крупы, вареное постное мясо, салат из отварных овощей, компот, вчерашний хлеб.
  • Полдник – чай с бисквитом домашнего приготовления.
  • Ужин – обезжиренная рыба на пару, немного зефира, запеченные овощи, стакан чая.
Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира (допускается 1, 1,5%).

День 3 (среда)
  • Завтрак - каша из рисовой крупы с добавлением фруктов, стакан молока.
  • Перекус – чай с бисквитом.
  • Обед – куриные паровые котлеты, суп из овощей, вареная свекла, сухарики с чаем.
  • Полдник – творог не жирный (обычная порция), яблоки, запеченные в духовке.
  • Ужин – запеканка из творога, стакан прокисшего молока (простокваша).
  • Перед ночным отдыхом разрешается один спелый банан.
День 4 (четверг)
  • Завтрак – каша из овса, чашка кофе с молоком.
  • Перекус – белковый омлет, сок из фруктов или овощей.
  • Обед – суп-пюре овощной, тушеное мясо говядины, чай.
  • Полдник – вареники (ленивые), компот.
  • Ужин – молочный вермишелевый суп, чай (компот), бисквит.

Перед ночным отдыхом можно выпить ацидофилин – один стакан (200 – 250 грамм).

День 5 (пятница)
  • Завтрак – нежирный творог, пудинг из риса, чай.
  • Перекус – овощной салат.
  • Обед – суп из дозволенной крупы, блюда из постной рыбы, овощное пюре, галетное печенье, чай.
  • Полдник – томатный сок (1 стакан).
  • Ужин – паровые голубцы, чай с травами.
  • Можно один спелый банан перед сном.

День 6 (суббота)
  • Завтрак – манночное суфле, молоко, свежее яблоко.
  • Перекус – сухарики из хлеба, кофе с молоком.
  • Обед – овощной суп-пюре, каша из гречневой крупи, паровые мясные битки, морковный салат, компот.
  • Полдник – натуральная пастила, кисель.
  • Ужин – тыквенно-рисовая запеканка, отвар шиповника.
Обезжиренного йогурта можно один стакан перед сном, что разгрузит систему пищеварения.

День 7 (воскресенье)
  • Завтрак – гречневая каша на воде, отвар из шиповника, бисквит (домашнего приготовления).
  • Перекус – немного сухофруктов, порция творога.
  • Обед – тушеная рыба с разрешенными овощами, борщ, хлеб (вчерашний), чай.
  • Полдник – овощная запеканка, отвар шиповника.
  • Ужин – телячий вареный язык, порция риса, чай с добавлением трав.

В конце дня можно выпить один стакан обезжиренного кефира, что обеспечит организм нужным количетством калорий.

5 стол по Певзнеру меню на неделю доказал свою эффективность – убедиться в этом просто, достаточно только начать ее соблюдать.
Весь рацион составлен гастроэнтерологом и диетологом, сбалансирован и тщательно продуман. На каждый день приходится 5 приемов пищи - завтрак, обед, ужин и два перекуса, и все они очень вариативны. Вам остается только выбрать блюдо по вашему желанию и соблюдать граммовку. Кроме того, приложение само сформирует список покупок для меню по столу № 5 и вам не придется долго раздумывать во время похода в магазин.

Важно помнить о питьевом режиме, есть часто, через определенные интервалы времени и небольшими порциями. Блюда должны быть теплыми.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda