Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:
- 120 гр. кабачков.
- 1 томат.
- 1 картофель (средних размеров).
- 30 грамм моркови.
- ¼ репчатого лука.
- 1 кусок сливочного масла (25 гр).
- 20 грамм корня петрушки (для аромата).
- Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.
В кастрюлю с водой высыпается морковь, корень петрушки, лук - все это проваривается и далее добавляется нарезанный картофель. Через 25 минут в бульон отправляется нарезанный кабачок и томат. Немного посолить и варить до готовности (овощи должны стать мягкими). При подаче блюда добавляется ложка сметаны и мелко порубленная зелень.