Стол №5 - Простое меню на неделю, день 2

День 2 из меню на неделю для стола №5 предлагает белковый омлет на завтрак, а основным блюдом будет рубленое мясо по любому рецепту. Если у вас не особенно много времени, а кулинарные навыки далеки от идеальных - выбирайте самые простые варианты приготовления. Для того, чтобы питаться вкусно и полезно не обязательно искать дорогие и сложные ингредиенты и стоять у плиты часами.
Завтрак
После пробуждения важно выпить стакан чистой воды. В течении часа после этого желательно позавтракать.
Овсяная каша на молоке
175-245 гр.
Соотношение крупы и жидкости 1:3

Вылейте в кастрюлю 60 мл молока и 60 мл воды, добавьте овсяную крупу. Соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течении 10 минут до готовности. Можно добавить чайную ложечку сливочного масла.

Выбирайте молоко высокого качества без добавок и консервантов, с низкой массовой долей жира. Не превышайте нормы употребления масла - 5 грамм.
08:00 – 09:00
Голубика
70-100 гр.
Отличным дополнением к молочной каше на завтрак будут фрукты. В данном варианте - голубика. Фрукты нужно употреблять очень умеренно, список разрешенных фруктов может варьироваться в зависимости от фазы заболевания.
Первый перекус
Интервал приема пищи 2-3 часа. Соблюдайте интервальный режим для эффективности диеты.
Мясное пюре из телятины
80-100 гр.
Отличный вариант сытного и полезного перекуса - мясное пюре. Можно есть покупные пюре или готовить самим.
11:00 - 12:00
Обед
Через 2 - 3 часа после первого перекуса.
Картофель Стол №5
Отварной картофель
200-250 гр.
Картофель вымыть и отварить. Можно готовить картофель в мундире или очищенный.
13:00 – 14:00
Рыбные рецепты Стол №5
Филе минтая на пару
100-140 гр.
Отличный вариант на обед - это филе рыбы нежирных сортов на пару. Можно брать замороженную или свежую рыбу. При приготовлении можно использовать пароварку, мультиварку или паровую кастрюлю. Рыбу нужно вымыть, очистить, посолить и обложить зеленью. Готовить на пару в течении 25 минут.
Свежий огурец
120-150 гр.
Свежий огурец нужно вымыть и очистить от кожуры. Подавать нарезанный порционными кусочками.
Второй перекус
Через 2 - 3 часа после приема обеда.
Мацони
210 гр.
Мацони - полезный кисломолочный продукт, который прекрасно подойдет в качестве перекуса. Богат кальцием, витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение.
15:00 - 16:00
Ужин
Через 2-3 часа после второго перекуса. Старайтесь не есть после 21:00, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Филе минтая на пару
100-140 гр.
Филе минтая очистить, вымыть, посолить, обложить зеленью и готовить на пару в течении 25 минут.
18:00 – 19:00
Оливковое масло
120-150 гр.
Свежие помидоры, огурцы и салат Айсберг вымыть, огурец очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты небольшими кубиками и перемешать.
Диетолог составил план для дня 2 из меню на неделю для стола №5 таким образом, чтобы у вас выработалась привычка питаться дробно и часто, по определенному графику.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda