Стол №5 - Простое меню на неделю, день 4

В день 4 из меню на неделю для стола №5 в качестве основного блюда выступает птица. Курица и индейка содержат большое количество белка и почти не содержат жира и холестерина, поэтому служат основой для большинства диет. Важно следовать правилам стола №5: использовать для готовки грудку и удалять кожу.
Завтрак
После пробуждения важно выпить стакан чистой воды. В течении часа после этого желательно позавтракать.
Творог
80-100 гр.
Выбирайте творог с натуральным составом, с низкой массовой долей жира, без добавок и консервантов.
08:00 – 09:00
Фруктовое пюре Стол №5
Фруктовое пюре
90-130 гр.
Фруктовое пюре прекрасно дополнить творог. Можно употреблять готовое пюре с простым составом, без добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Первый перекус
Интервал приема пищи 2-3 часа. Соблюдайте интервальный режим для эффективности диеты.
Молоко
200 гр.
Выбирайте молоко высокого качества с низким содержанием жира, без добавок и консервантов.
11:00 - 12:00
Скачайте
Приложение Стол №5
Более 500 рецептов, меню на каждый день, авторские статьи и полезные лайфхаки
Обед
Через 2 - 3 часа после первого перекуса.
Стрипсы из индейки на пару
80-120 гр.
Прекрасный вариант сытного и полезного обеда - блюда из птицы. Полуфабрикат стрипсов посолить, выложить в пароварку и готовить 25-30 минут. Выбирайте полуфабрикаты с простым составом, без консервантов, добавок и усилителей вкуса.

Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или паровую кастрюлю.
13:00 – 14:00
Хлебец
20-35 гр.
Можно употреблять в небольших количествах ржаные и ржано-пшеничные хлебцы.
Стручковая фасоль на пару
Стручковую фасоль промыть и выложить в пароварку. Можно готовить совместно с блюдом из птицы.

Можно использовать замороженные полуфабрикаты.
Второй перекус
Через 2 - 3 часа после приема обеда.
Простокваша Мечниковская
200 гр.
Один из вариантов перекуса из числа кисломолочных продуктов - Мечниковская простокваша.
15:00 - 16:00
Ужин
Через 2-3 часа после второго перекуса. Старайтесь не есть после 21:00, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Куриная грудка отварная
80-120 гр.
Куриное филе вымыть и отварить в течении 25-30 минут. Можно готовить на пару.
18:00 – 19:00
Оливковое масло
90-120 гр.
Овощное пюре может стать прекрасной альтернативой овощным смузи или салатам. Можно готовить самостоятельно или употреблять уже готовые овощные пюре. Выбирайте продукт с простым составом, без добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Также в 4 день из меню на неделю для стола №5 включена паста, но помните о том, что варка аль денте запрещена и отваривать пасту следует не менее 7 минут.

Гастроэнтеролог предложил полностью сбалансированный рацион, в котором достаточно всех необходимых нутриентов (белков, жиров и углеводов). Присутствует ротация, то есть меню разнообразно и составлено из простых, доступных и привычных нам продуктов.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda