Готовится данное блюдо следующим образом:
- Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
- Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
- Полученная заправка выливается к кабачкам.
- Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
- В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
- Поверху выкладываются остальные кабачки.
- Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.
Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней - отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.