Употребление овощей - основа данного диетического питания. Как и любая диета, данная также имеет ограничение. Принимать в пищу можно следующие разрешенные овощи: батат, брокколи, кабачок, капуста (цветная, морская, китайская, брюссельская, кольраби, савойская), картофель, тыква, лук порей, шалот (приготовленные), морковь, огурец, помидор, патиссон, свекла (приготовленная), фасоль зеленая стручковая.
Овощи при диете 5 подбираются в зависимости от переносимости и отсутствия аллергических реакций. Диетолог составит правильное меню, в зависимости от противопоказаний.
Готовка овощей выполняется только на пару или отваривается. В некоторых случаях, они могут запекаться (если предусмотрено рецептом). Употребление овощей ограничивается суточной нормой калорий, что является одним из основ стола номер 5.
Принимать в пищу овощную консервацию запрещено из-за большого содержания соли, уксуса и перца. При приготовлении блюд из овощей допускается использование минимального количества соли (относится ко всем блюдам диетического рациона) - не более 10 грамм в сутки.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.