О процессе восстановления организма на диете Стол №5

В системе питания по столу №5 важны не только вид, количество и качество употребляемых продуктов, но и их способ приготовления, а также температура блюд при подаче.
Ключевые свойства диеты
Основными свойствами этой диеты является щажение ЖКТ и организма на нескольких уровнях:

  • термическом (продукты употребляются в тёплом, а не горячем или холодном виде)
  • механическом (снижением нагрузки на ЖКТ за счёт измельчения продуктов)
  • химическом (исключением продуктов, способных вызвать раздражение ЖКТ

Таким образом снижается нагрузка, функции ЖКТ восстанавливаются. Меню диеты стола №5 сбалансировано, содержит необходимое для организма количество белков и углеводов, при этом количество жиров резко сокращено. Блюда, приготавливаемые для диетического стола, богаты пектином, пищевыми волокнами, за счёт этого организм обеспечивается необходимыми витаминами и микроэлементами. Диета направлена на обогащение организма гликогеном, способствующему разрушению жиров и нормализации работы печени и желчного пузыря.
https://stol5.ru/При полном соблюдении всех правил питания ремиссия может быть достигнута в короткие сроки, нормализуется работа всех органов пищеварения и печени. Восстановление организма происходит без потери массы тела и активной клеточной массы.

Кроме лечебного эффекта, диета стол №5 является самым щадящим способом похудения, так как сбалансирована по соотношению веществ и не вызывает стрессового состояния у организма.

Необходимо выполнять все предписания врача. Если указано употреблять вчерашний хлеб, это означает, что свежий категорически запрещен. Если указано, что любая грубая пища должна пюрироваться, это необходимо делать, иначе смысла в диете нет и ваша болезнь перейдёт в хроническую стадию.
О процессе восстановления организма на диете Стол №5
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Made on
Tilda